|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

房正纶到黄铎堡镇检查指导移民工作

发表日期:2017-12-20来源:编辑:

  12月18日,政府区长房正纶在财政、扶贫等相关负责人的陪同下到黄铎堡镇何沟、铁沟村检查指导移民工作。

  

  房正纶一行查看了移民入住情况,并与搬迁户亲切交谈,对全力支持黄铎堡镇移民搬迁工作的群众表示诚挚的问候。同时,房正纶详细了解搬迁群众的生活状况,嘱咐大家要注意身体,有什么困难要及时向村委和镇上反映。

  房正纶说,移民搬迁是贫困人口脱贫致富的治本之策,是一项系统工程,关系到经济社会的健康发展,关系到人民群众生活条件的有效改善。镇村两级要广泛宣传,深入发动,营造“搬迁致富”的浓郁氛围;要仔细讲解移民搬迁政策、措施、程序,使移民搬迁的目的和意义家喻户晓,使群众消除顾虑,放下包袱,自愿、积极地投入到移民搬迁行动中来;更要时常关注移民群众的生产生活状况,及时解决移民群众遇到的困难和问题,鼓励移民要尽快适应新的生活环境,积极发展产业,坚定脱贫的信心,早日实现致富梦。(通讯员 任小蓉)

扫一扫在手机打开当前页