|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南关街道开展精准扶贫帮扶工作

发表日期:2018-04-16来源:编辑录入:

  为全面落实区委、政府关于脱贫攻坚工作的部署,扎实推进精准扶贫工作,切实解决联系帮扶村的生产生活问题,大力改善农村生产生活条件。南关街道及时召开扶贫工作会议,制定工作方案,做好与黄铎堡镇党委帮扶工作的对接,主动开展精准扶贫帮扶工作。

  街道按要求选派了43名帮扶责任人,对黄铎堡镇铁沟村、何沟村开展帮扶工作,每名下派干部分别联系5户贫困户。要求帮扶责任人要杜绝应付思想,每月不少于1次走访结对帮扶贫困户,真心实意进村入户调查了解情况,当好民族宗教政策的“宣传员”、脱贫富民的“领航员”、基层党建的“组织员”、基层治理的“助推员”、农民群众的“服务员”。

  铁沟村和何沟村驻村第一书记对所有帮扶责任人进行帮扶前集中业务培训后,随即深入村民家中,实地查看种养殖情况、了解掌握村民生产生活状况、填写明白卡并宣讲扶贫政策。通过一系列帮扶措施,不仅增强贫困群众获得感,更为下一步精准扶贫工作有效开展打下坚实基础。(通讯员 马军)

扫一扫在手机打开当前页