|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

三营镇积极开展“进村联户·庆七一”主题党日活动

发表日期:2018-06-29来源:编辑:

   

强化党员理想信念教育 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

-----三营镇积极开展“进村联户·庆七一”主题党日活动

  在中国共产党成立97年之际,为全面贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,强化党员理想信念教育,教育引导广大党员悟初心、守初心、践初心,充分发挥先锋模范作用,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,三营镇各党支部联合帮扶单位积极开展“进村联户·庆七一”主题党日活动。 

  6月28日至29日,三营镇各党支部先后以“七个一”开展“庆七一”主题党日活动。开展一次重温入党誓词活动,唤醒入党时的初心,增强党员意识、宗旨意识;讲一堂党课,镇党委班子成员、帮扶单位负责人和第一书记以党史党情党的政策、先进事迹为课题,感染和教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,凝聚起脱贫富民的强大智慧和力量;举办一场党建知识竞赛,帮助广大党员干部丰富理论知识,提高政治素养;进行一次政策宣讲,各位第一书记充分发挥“五大员”作用,将党的民族宗教、精准扶贫等政策宣讲给广大人民群众;慰问一批困难党员和困难群众,各帮扶单位将慰问金和米、面、油等物资送至困难党员和困难群众家中,给他们送去党和政府的关怀与问候;开展一次入户帮扶活动,帮扶责任人走进帮扶户家中,为他们答疑解惑、帮他们出谋划策,助他们早日脱贫;组织一场专题讨论,组织全体党员干部以“不忘初心、牢记使命”为主题,紧紧围绕“悟初心、守初心、践初心”展开讨论,提高全体党员干部的党性修养,使其主动投身到打赢脱贫攻坚战的伟大实践中来。 

  参加“进村联户·庆七一”主题党日活动的帮扶单位有市委党史研究室、固原市方志办、原州区委组织部、原州区工商联、原州区文体局、原州区动物卫生监督所、邮政储蓄银行,共慰问困难党员、群众136户,慰问资金2.41万元;此次主题党日活动覆盖三营镇机关党支部、甘沟村党支部等16个党支部,参与党员、预备党员、入党积极分子共计960余人。 

扫一扫在手机打开当前页