|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

炭山乡举办冬季农民篮球运动会

发表日期:2019-01-30来源:原州区炭山乡编辑:管理员

1月28日,2019年“全民健身季”暨炭山乡创建国家公共文化服务体系示范区第一届冬季农民篮球运动会拉开序幕。

      炭山乡党委、政府根据区委、政府关于创建国家公共文化服务体系示范区工作安排部署,精心组织策划,在南坪村成功举办炭山乡创建国家公共文化服务体系示范区第一届冬季农民篮球运动会。通过举办冬季农民篮球运动会,促进了和谐干群关系,进一步推进了全乡公共文化事业。

一是丰富了全乡党员干部群众业余文化生活,提高了文化生活水平。二是发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,强化基层党员教育和管理,激发贫困群众脱贫内生动力,树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心。三是利用开展文化体育活动,宣传普及健康卫生常识,广泛开展爱国卫生活动,增强群众健康意识,营造全民健身的良好氛围。四是积极鼓励群众参与到体育活动中来,形成全民健身全民参与的文化舆论氛围,切实增强全乡群众团结协作的意识和凝聚力。五是积极宣传移风易俗、树立文明乡风,夯实乡村精神文明建设基础,树立文明乡风村风,构建文明和谐美丽的新炭山。(通讯员 丁志发)


扫一扫在手机打开当前页