|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄铎堡镇各村劳动技能培训再“造血”

发表日期:2019-02-27来源:原州区黄铎堡镇编辑:管理员

为激发内生动力,转变就业观念,增强就业能力,进一步提高贫困户脱贫能力,让更多的农村劳动者掌握一技之长,近日,黄铎堡镇劳务站联合各村,广泛宣传动员,引导农村劳动力积极参与技能培训。

为确保技能培训的实用性,结合黄铎堡镇特色优势产业发展实际,培训学校针对培训人员的年龄、文化程度和培训意愿,制定培训教学大纲及培训计划,聘请了经验丰富、技术过硬的技术人员进行授课,力求培训取得实效。现已开设“农艺工”、“手工编织”、“工程机械”“中式烹饪”“电工电焊”培训班5个,参训劳动力250人次。  

此次培训不仅让参训人员学到更多实用技术,也给大家提供了一个相互学习、相互交流的平台,为农民增产增收提供了有效的技术支撑。变“输血”为“造血”,用不断提升的劳动力素质助力脱贫攻坚,确保如期脱贫销号。

(黄铎堡镇供稿)

扫一扫在手机打开当前页