|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

寨科乡组织家庭医生上门为群众送健康

发表日期:2019-04-02来源:原州发布编辑:管理员

4月1日,在原州区寨科乡中川村,寨科中心卫生院院长王凯在村民家中给老人测量血压,组织家庭医生团队全面开展上门到家“签约”服务。

2019年,原州区寨科中心卫生院把健康扶贫作为精准扶贫、精准脱贫工作的重中之重来抓,在做好家庭医生到家“签约”的同时,全力做好家庭医生上门到家服务工作。寨科中心卫生院以10个村医分散上门到家“签约”服务为主,家庭医生团队集中上门到家“签约”服务为辅;以10个村卫生室服务为主、寨科中心卫生院门诊服务为辅;常规服务为主、特色服务为辅;常驻人口为主、外出人口为辅,开展慢性病、常见病的检测、检查和分级医疗诊治,重服务质量、抓服务水平,真正把家庭医生签约服务送到村民的“家门口”。

(寨科乡通讯员  周复生)

扫一扫在手机打开当前页