|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄铎堡镇举办“政府开放日”活动

发表日期:2019-09-19来源:原州区黄铎堡镇编辑:

为贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加快阳光、透明、开放、服务型政府建设,充分保障人民群众知情权、监督权和参与权,提高群众满意度。9月18日,黄铎堡镇组织开展“政府开放日”活动,邀请区镇两级人大代表、党代表、群众代表等对黄铎堡镇民生服务中心、社区禁毒中心、和润村环境整治、湖羊养殖专业合作社、黄湾村苹果基地、黄湾村新时代文明实践站、何家沟村黄河水调蓄工程等8个点进行了实地参观。

在参观现场,讲解员细致解说工作内容,代表们认真听取讲解,热烈讨论,并主动询问工程进度、民生效益等情况,现场不时响起掌声,气氛融洽和谐。在随后召开的座谈会上,政府副镇长对2019年政府重点工作进行了汇报,原州区政协委员殷正财、镇人大代表张树荣等5人作了现场交流发言,会上还发放了问卷调查表,充分征求各位代表对政府工作的意见

此次“政府开放日”活动通过实地看民生、参会聊发展,让“两代表一委员”更直观地了解政府工作,是拓宽与群众联系渠道的又一次新的尝试。黄铎堡镇主动听取公众意见,接受公众监督,力争通过“政府开放日”活动充分展示镇机关干部的良好风采和形象,凸显亲民、为民、务实的工作理念。

扫一扫在手机打开当前页