|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开城镇开展评选表彰“最美开城人”活动

发表日期:2019-10-08来源:原州区开城镇编辑:管理员

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月份以来,开城镇通过村支部推荐、群众推选、村民自荐等方式,广泛开展“最美家庭”、“最美劳动者”、“最美奉献者”、“最美守信人”、“最美环境守护者”等评选表彰活动。

9月30日上午,开城镇召开“最美开城人”表彰大会,对评选出的先进典型进行了表彰奖励。本次共表彰开城镇“最美家庭”9名、“最美劳动者”7人、“最美奉献者”4人、“最美守信人”3人、“最美环境守护者”6人。

会议要求,全镇广大党员干部群众要以“最美开城人”为榜样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,撸起袖子干、挥洒汗水拼,始终做新时代不懈奋斗者。

会议强调,各村党支部、村委会要加大工作力度,深入开展“最美开城人”先进典型宣传学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过先进人物讲先进事迹等形式,引导广大人民群众向先进学习,把先进典型的榜样力量转化为广大群众的生动实践,弘扬道德之美,引领时代之风,掀起学习、崇尚、争当先进的热潮,共同营造文明和谐的社会环境,为开城镇今年实现脱贫摘帽,确保与全区全国同步全面建成小康社会打下更加坚实的思想道德基础。

扫一扫在手机打开当前页