|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开城镇:11个行政村互学互比 观亮点找差距促工作提升

发表日期:2020-05-13来源:原州区开城镇编辑:

近日,开城镇组织党委班子成员、各站所(中心)负责人、各村党支部书记、村委会主任共计40余人在辖区11个行政村观摩上半年全镇亮点工作,现场交流学习,寻找差距、启发思路,促进工作提升。

观摩团实地查看了下青石村移民就近安置点、上青石村史馆、柯庄村美丽村庄、大马庄村公共文化服务示范区建设情况,冯庄、吴庄、和泉村村集体发展项目,寇庄村特色产业种植基地,郭庙、双泉村农村人居环境整治工作,三十里铺村基层组织建设及爱心超市运行情况。

上青石村史馆通过收集整理反映农耕文化和乡村社会发展的老物件、老照片,编撰村志记录,为留住乡愁、传承文化搭建了重要平台,促进了乡村文化发展。寇庄村积极推广张杂谷13号小杂粮品种,目前,种植的张杂谷生长态势良好。冯庄扶贫车间让本村及周边妇女实现家门口就业,香菇大棚每年为村集体带来15万收益。双泉、郭庙村经过一个月的环境整治攻坚,村容村貌明显改善。柯庄村美丽村庄建设工作取得良好成效。三十里铺村党支部从提高思想认识、加大宣传力度、落实基本制度、转变村风民风、提高为民服务水平等方面入手,扎实推进基层软弱涣散党组织整顿工作,提升效果明显。

在观摩结束召开的座谈会上,大家就各村重点工作存在的优势和短板进行交流,纷纷表示在互相对比中学习了经验、启发了思路、看到了不足。开城镇党委负责人要求大家,要认真履行岗位职责,主动、积极,高标准开展工作。沉下心、扎下根,实实在在为群众办实事、办好事、谋福祉。要创新工作思路、方法,结合群众需求,治理好基层、服务好群众,做让党和人民需要的忠诚干净担当好干部。

扫一扫在手机打开当前页