|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

光伏路灯照亮吴庄村美好生活路

发表日期:2020-08-31来源:原州区融媒体中心编辑:

8月28日,开城镇吴庄村举行了脱贫攻坚建设新农村捐助光伏路灯安装仪式。
此次光伏路灯捐助项目由自治区妇联退休干部傅冬燕经多方联系海洛斯国际集团实业有限公司、原州区水务局和宁夏蜗牛房地产经纪有限公司联合发起,共捐赠140盏光伏路灯。
据了解,开城镇吴庄村曾是自治区妇联二十多年前的扶贫帮扶点,在这里蹲点帮扶的干部傅冬燕从1998年至2000年的三年时间里与当地群众同吃同劳动结下了不可割舍的帮扶情怀。这些年,傅冬燕时刻关注着村里每家每户的生产生活情况,得知哪家孩子上学有困难、谁家老人有大病,就积极与教育、卫生等部门联系解决村里孩子上学难、群众看病难的问题。如今开城镇吴庄村发生了翻天覆地的变化,看到群众们过上了好日子,傅冬燕特别的高兴,从二十多年的扶贫到如今的脱贫,她见证了老百姓由过去的贫困到现在过上幸福生活的过程。
前不久,她了解到村里路灯少,村民晚上出行不方便, 就积极与爱心帮扶企业和相关部门单位联系对接,为村里筹措了光伏路灯,使村民们切切实实感受到了光伏路灯带来的便利。大家都说“路灯安上亮堂堂的,晚上出门也不用照手电了,好得很在路灯的照亮下,村里的晚间生活变得热闹起来茶余饭后壮年们打起了篮球,妇女们加入了广场健身舞的“热潮”。
扫一扫在手机打开当前页