|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

北塬街道四项措施护航社区 “两委”换届选举

发表日期:2020-11-18来源:原州区北塬街道编辑:

11月16日,原州区北塬街道四项措施护航社区“两委”换届选举前期工作。
提高站位,加强领导。把换届选举工作列入重要议事日程,成立换届选举工作领导小组,逐级压实党政主要领导挂牌督办、分管领导包片直抓、街居党员同步联治的属地责任,组建社区“两委”换届选举工作指导组,研究制定换届选举实施、宣传工作方案,做到责任到岗、任务到人。
摸清底数,掌握情况。组织党建专干对在居、流动党员进行调查摸底、掌握实情,对现任社区“两委”班子成员、党员的年龄、学历、能力等情况逐一建档,全面摸排、精准厘清影响换届的矛盾纠纷、干群关系、廉洁自律及可能出现的问题。
分析研判,确定人选。按照“一社区一专班”,由街道党工委班子成员带队,对各社区现有“两委”班子成员的年龄、学历、履职和后备人选情况进行分析研究、联审备案,并对近两年来整顿的软弱涣散社区党组织开展“回头看”,严格按要求抓好换届选举前整顿。
 宣传教育,营造氛围。全面掌握现任社区工作者的思想动态,对年龄偏大、不再提名的社区工作者做好思想教育工作,以支部为单位组织党员学习全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,借助街道、社区微信公众平台加强换届知识宣传,开展社区“两委”换届选举违法违纪典型案例警示教育,引导广大党员、居民群众积极参与社区“两委”换届工作,努力营造风清气正的换届氛围。
扫一扫在手机打开当前页