|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

头营镇举办党的十九届五中全会精神、移风易俗理论宣讲活动

发表日期:2020-11-19来源:原州区头营镇编辑:

为全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,结合习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”理论要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,11月18日下午,原州区宣传部原州区妇联联合头营镇杨郎村新时代文明实践站开展“扶志扶智促脱贫.乡风文明助振兴”新时代文明实践系列活动暨移风易俗理论宣讲活动,驻村工作队、村两委干部、妇女群众及家庭成员代表共108人参加了本次宣讲活动。

宣讲团成员首先从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义出发,对全会精神进行了生动又接地气的解读;其次宣讲员结合自身经历及身边的事例,倡导村民在处理婚丧嫁娶等事情时,自觉做到不盲目攀比,不跟风大操大办,用积极健康的方式,支持农村的文明建设,推动移风易俗入脑入心;最后,特邀宣讲老师就家庭和社会的责任、家庭文化的传承、朱子治家格言以及大学之道等方面,运用生活中鲜活的事例,通俗易懂的分析了如何培养子女,以及如何营造良好的家风、家训。

宣讲内容受到了党员群众的一致认可,与会者纷纷表示,宣讲会全面系统、深入浅出,对深刻领会五中全会,推动乡村移风易俗的落实,弘扬家庭美德,树立和谐家风,促进家庭文明建设具有十分重要的意义,听了深受教育和启发。

扫一扫在手机打开当前页