|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【学党史 正当时】东海园社区迈出 “从学好转向做好”的重要一步

发表日期:2021-03-19来源:原州区融媒体中心编辑:

古雁街道东海园社区结合党史学习教育,突出社区政法队伍教育整顿、社区综治中心、社区治安情况、联合党委及党员报到制度等工作推进。
及时召开了党史学习教育动员会并制定学习计划,通过集中和个人自学相结合方式,认真落实开展党史学习教育的目标要求,把习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标转化为具体实践。及时通过线下张贴公告和开展宣传讲座,线上利用网格微信群、微信公众号等进行了广泛宣传;充分发挥联合党委和在职党员报到制度作用,结合单位工作属性和在职党员的特长,经常组织开展一系列为民服务主题党日活动,把党史学习教育内化于心,外化于行。同时让党员认领居民的微心愿,帮助居民实现小心愿,为居民提供更优质服务,聘请专门的法律顾问每周五在社区综治调解室坐班,同时街道司法所随时来社区协助处理矛盾等调解工作。发挥文明单位带头作用,结合党史学习教育强化服务意识,成立8支志愿服务队,其中有党员义务110和治安巡逻志愿服务队,定期在辖区及辖区市场巡逻,发现问题及时解决。
扫一扫在手机打开当前页