|

登录个人中心

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开城镇郭庙村:建设高标准农田 养好土地种好粮

发表日期:2022-07-13来源:原州区融媒体中心编辑:

高标准农田建设,是“藏粮于地、藏粮于技”战略的重大举措。连日来,开城镇郭庙村对已建成的高标准农田,因地制宜,抢抓墒情,集体种植苦荞等农作物,确保粮播面积有增加,秋粮有收成。

近日,记者来到原州区开城镇郭庙村,只见周边农田广阔平整,沟渠修建一新,洒肥机、旋耕机正在田间来回穿梭,进行施肥、播种等作业,撒下希望的种子。

“郭庙村自去年10月份引进项目,共完成了7350亩的高标准农田建设,在春耕生产期间,种植了玉米、土豆、胡麻等各种农作物。”开城镇郭庙村党支部书记刘小兵介绍,“最近这一段时间降雨量也比较大,动员老百姓把所有土地全部种了苦荞、青草,带动老百姓增收致富。”

近年来,郭庙村大力推进高标准农田建设,完善土地平整、灌溉排水、田间道路等工程,改变了耕地高低不一、灌排不畅、渠路杂乱等现状,满足了机械化要求,改善了农业生产条件,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化发展奠定了坚实基础。

    “今年,我们在郭庙村流转了大面积土地,经过几年的深松施肥,土壤条件改善之后,把土地归还到老百姓手里,会给老百姓带来一定的收入和好处。”原州区跨越种植场负责人邱晓军说。
扫一扫在手机打开当前页