|

登录个人中心

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

东海园社区:“小支点” 撬动基层治理“大格局”

发表日期:2022-07-18来源:原州区融媒体中心编辑:

为深入推进基层党建工作,今年以来,原州区古雁街道东海园社区积极探索以基层党建工作带动社区治理的服务模式,通过“红色物业”,有效破解基层治理难题,提升基层治理效能。

贴心服务解民愁。“小区整合以后,困扰我们多年的环境差、管道老化、房顶漏水等问题都一一得到了解决。整洁的小院、干净的墙面、规划好的停车位……让我们住着感觉越来越舒心。”小区居民高兴地说道。自小区改造以来,社区、物业、党员和居民代表齐参与、共商议,构建了民事共议、问题共决、矛盾共解、难题共治的社区治理新格局,解决了物业服务中存在的各种问题。

疫情防控勇担当。社区党组织始终坚持把居民群众生命安全放在首位,充分发挥“红色物业”的示范引领作用,积极联合辖区物业公司、帮扶单位,做好常态化疫情防控工作。组织工作人员和志愿者对封控单元执行24小时值班值守制度,冲锋在“疫”线,为居家健康监测人员提供代买代办代送、收集清理日常生活垃圾、开展心理疏导等暖心服务……以“红色力量”筑牢疫情防控的“红色堡垒”。

    群策群力抓整治。针对楼道乱堆乱放、车棚存在安全隐患等现象,召开议事协商会,发动辖区多方力量共同参与宣传和整治,“红色物业”主动担当,积极作为。通过入户走访、召开居民座谈会等方式,使居民了解到乱堆乱放所造成的不良影响,积极营造良好的居住环境。越来越多的居民主动参与到小区治理和建设中,建言献策,促进小区环境卫生不断改善,提升“红色物业”在小区治理中的积极作用。(来源:原州区古雁街道东海园社区)
扫一扫在手机打开当前页