|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协固原市原州区第三届委员会第二次会议胜利闭幕

发表日期:2017-12-25来源:编辑录入:

  12月25日上午,政协固原市原州区第三届委员会第二次会议胜利闭幕,本次会议应到委员195名,实到会委员168名,符合《政协章程》规定。

  市委常委、区委书记杨文,政府区长房正纶,人大常委会主任郭兆虎,政协主席何锟,区委副书记米广、金立军,政协副主席张玉峰、李广平、李宏霞,政协秘书长张东亮出席会议并在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有其他县级领导以及政协原州区第三届委员会常务委员。

  大会通过政协固原市原州区第三届委员会第二次会议政治决议;通过政协固原市原州区第三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协固原市原州区第三届委员会2018年度协商工作计划;通报政协固原市原州区第三届委员会第二次会议委员提案审查情况。

  政协主席何锟在会上致闭幕词。何锟指出,会议期间,委员们听取和审议了政协固原市原州区第三届委员会常务委员会工作报告和三届一次会议以来提案工作情况报告;列席了原州区第三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了房正纶区长所作的政府工作报告及其他报告;审议通过了政协固原市原州区第三届委员会2018年度协商工作计划;补选了政协固原市原州区第三届委员会常务委员;审议通过了原州区政协三届二次会议政治决议和常务委员会工作报告的决议。几天来,大家以饱满的政治热情和认真负责的态度,围绕全区发展稳定大局,通过听取报告、小组讨论、大会发言、提交提案、反映社情民意等形式,畅所欲言,建言献策,提出了许多好的意见和建议,这些意见建议体现了政协委员关心国是、关注民生、促进发展和奉献社会的强烈政治责任感和使命感,表达了合作共事、团结奋进的共同愿望,显示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的蓬勃生机与活力。

  何锟强调,这次会议提出了政协常委会2018年履职思路和重点,落实大会确定的各项任务,提升政协组织影响,要依靠全体政协委员的共同努力和作用发挥。我们要切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,以十九大精神为指导,充分发挥政协协商民主主渠道作用,认真落实区委三届二次全会的决策部署,围绕中心、服务大局,认真履行委员职能,努力在协调关系、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心上作出一个政协委员应有的职责和担当,要始终与区委、政府在思想上同心、目标上同向、行动上同步,自觉珍惜委员荣誉、主动履行委员职责,说好政协话、做好政协事、当好政协人,努力在政协工作中展示时代风采。

  何锟要求,一要切实增强进取意识,在加强学习、提升本领上下功夫。要深入学习领会和贯彻落实本次人代会和政协会议精神,准确把握全区中心工作和既定的目标任务,把履行委员职能融入到各自工作岗位职责中。二要切实增强发展意识,在围绕中心、服务大局上下功夫。全体委员要树立中心意识、大局意识、求实意识和创新意识,立足本职岗位,激发创造活力,紧盯区委、政府决策部署和群众关心的热点难点问题,深入贴近群众,做好政策宣传、协调沟通、理顺情绪、聚集合力的工作,要按照政协常委会的工作要求,每年至少提出一件事关长远的提案,反映一条群众关注的社情民意,深入基层参加一次联系点活动,要积极投身于我区经济和社会建设事业中,用实际行动努力成为本单位的先进、本行业的模范、本领域的专家和本界别的表率,在助力全区打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的进程中贡献力量。三要切实增强群众意识,在增进团结、发扬民主上下功夫。我们要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协包容性强、联系面广的优势,积极发挥政协委员基层联系点作用,在认真组织开展好调研任务的同时,切实做好服务基层、联系基层、宣传基层的工作,协助区委、政府在促进团结、发扬民主、理顺情绪、凝聚人心、集聚力量方面取得实效。要坚持以人为本、以民为先,充分发挥政协组织的桥梁和纽带作用,密切关注广大群众的生产生活,通过视察、调研、走访等渠道和方式,广泛收集社情民意,准确及时地反映给区委政府。四要切实增强责任意识,在尽心尽力、履行职责上下功夫。全体委员要倍加珍惜自己的荣誉和所肩负的责任使命,要全面理解和准确把握政协委员履职规则要求,对身边群众的喜怒哀乐高度重视负责,坚持真理、勇于直言,注重从我区发展的大局提出协商议题、监督问题、议政课题。只有牢固树立社会责任意识,具备强烈的社会责任感,更好的认清使命、履行职责,更好的增进共识、凝心聚力,才能在新时代、新形势的社会大舞台上展示政协委员的社会作用,体现政协委员的社会价值,永葆委员本色,永当时代先锋,以良好的工作业绩和自身形象为政协组织增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页