|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区四项措施推进稳定发展粮食生产工作上台阶

发表日期:2018-03-20来源:编辑录入:

   2017年原州区稳定发展粮食生产工作,始终坚持粮食生产环节为重,生态为先工作思路,在稳定粮食生产面积和稳定粮食产量基础上,落实了最严格的粮食安全生产制度,促进粮食生产稳定发展。 

  2018年,为进一步稳定发展粮食生产工作,原州区将认真贯彻落实《关于印发2017年度专项工作延伸绩效管理实施方案的通知》〈宁农(计)发〔2017〕99号〉文件精神和十九大精神,制定四项措施确保粮食稳定生产工作上台阶。 

  一是加强组织领导。成立了稳定粮食生产工作领导小组,层层压实责任,确保工作落到实处;二是稳定粮食面积。坚持稳定粮食产能,扩大优质小麦、玉米种植面积,主要谷物较2017年有所提高,积极推进马铃薯主粮化生产,稳定马铃薯种植面积;三是稳定粮食产量。落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,实施旱作节水技术推广、农业面源污染治理、农产品质量安全监管、农业机械化推广、防雹增雨作业、培训农民科学种粮等措施提高粮食生产安全和深挖粮食增产潜能;四是落实好支持政策。落实好中央、自治区、原州区各项粮食鼓励政策,着力推动支持性保护补贴、农业保险、马铃薯良种补贴、小杂粮补贴、冬小麦免费供种、玉米新品种引种试验示范、农作物病虫害防控、小麦病虫害疫情防控、粮油高产创建、种植培训等15项政策落地,激励农民种粮积极性,确保粮食生产能力不断提升。

扫一扫在手机打开当前页