|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区园艺专家观摩指导原州区冷凉蔬菜基地建设

发表日期:2018-03-28来源:编辑录入:

  为进一步推动全区蔬菜产业发展,3月21日自治区园艺站站长蒋学勤带领自治区农业园艺专家和科技示范户代表到原州区彭堡镇姚磨村冷凉蔬菜基地现场观摩指导。 

  蒋站长一行27人参观了彭堡镇姚磨瑞丰蔬菜产销合作社电商平台、贮存库和设施瓜果、蔬菜有机栽培。基地负责人姚选向观摩团对基地基本情况及发展方向作了简单介绍。基地建成的“物联网+农业”大数据平台实现了蔬菜质量可追溯,高标准日光温室30座,全部配套不同模式无土栽培设施,正在生产立体栽培草莓、轨道采摘樱桃番茄、甜瓜、水果黄瓜等,配套物联网可追溯系统45套和水肥一体化系统。2018年新建智能育苗温室1座1.2万平方米,使工厂化智能育苗温室面积达到2.7万平方米,年育苗能力5000万株,创建有机蔬菜示范基地200亩,新建高标准日光温室7栋,建设蔬菜新品种展示园100亩,展示国内为名特优品种450多个。 

  观摩团一行观摩结束后,对原州区冷凉蔬菜目前发展的现状和存在的问题提出了宝贵的指导意见和建议。蒋站长提出:原州区要进一步加强与区内外蔬菜种植、产品销售、科技研发等领域的交流合作,充分发挥资源优势、品质优势、品牌优势,推进原州区冷凉蔬菜产业的发展,更好地为农业现代化进程作出贡献。(原州区农技中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页