|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区三项措施促农村环境整治取得实效

发表日期:2018-04-11来源:编辑录入:

   一是加大投入力度。大力实施农村环境基础设施建设,加大环境整治资金投入,多渠道筹资建设垃圾中转站7个,采购环卫可卸式垃圾车25辆,流动垃圾清收车478辆,垃圾收集箱1202个,有效解决了我区农村环境整治基础设施滞后问题,初步建立了农村垃圾“村收集、镇处理”的工作机制。

  二是壮大工作队伍。按照农村环境保洁人员定路段、定时间、定任务的三定要求,在全区11个乡镇154个行政村,配备长期保洁员509名,临时增配保洁人员400余名,实现定点清扫、及时清运,形成了长期不间断清扫制度。 

  三是注重全民参与。坚持把农村环境卫生整治与群众性精神文明创建结合起来,将农村环境整治列入“文明村”、“星级文明户”等精神文明创建活动,广泛开展以“除陋习、树新风”全民爱护环境卫生运动主题活动,引导群众养成良好的家庭和个人卫生习惯,树立公共卫生意识,改变乱扔垃圾、乱堆乱放等不良陋习,形成健康文明的生活方式,为农村环境改善奠定基础。 

    

扫一扫在手机打开当前页