|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区政府召开第26次常务会议

发表日期:2018-12-27来源:原州发布编辑:管理员

12月26日,区长房正纶主持召开原州区政府2018年第26次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》《关于做好习近平总书记对宁夏重要指示批示精神贯彻落实“回头看”有关工作的通知》等精神,分别听取全区人居环境整治、旧城改造、城乡违建、资金支付等情况汇报。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,全区上下要深入学习领会总书记重要讲话精神,坚定信仰信念信心不动摇,在新时代继续紧跟改革开放步伐,不断把各项工作推向前进。

会议强调,要落实主体责任,做实做细各项工作,切实加强对违建的打击力度;要高度重视巡视反馈问题整改和脱贫攻坚自查自纠以及资金支付工作,精准对标对表,认真梳理汇总,全面查摆、举一反三,真改实改;坚持开展“回头看”,对存在的问题进行自查自纠,查漏补缺,逐项核查,突出问题导向;加快资金支付力度;深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,结合我区实际,扎实推进农村人居环境整治工作,全力推进我区各项工作落实到位。

会议要求,各乡镇部门(单位)要切实做好2019年元旦春节期间各项工作,做好关心困难群众生产生活,认真抓好扶贫惠民政策落实,扎实做好冬春各项民生保障工作。要严格落实信访维稳、安全生产、森林防火等各项工作,确保责任落实,任务落地,社会和谐稳定。

会议还研究了《原州区创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2018-2020年)》《原州区贯彻落实中央环境保护督查“回头看”及水环境督查反馈意见整改方案(讨论稿)》等事项。

扫一扫在手机打开当前页