|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

发表日期:2019-03-08来源:原州发布编辑:管理员

3月7日下午,原州区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会。会议书面传达学习了中央、自治区党委政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,区委副书记、政法委书记米广传达学习了自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组固原市工作动员会精神,总结2018年政法工作及扫黑除恶专项斗争工作,并签订社会治安综合治理责任书。区委常委、公安分局局长杨佐义安排部署2019年命案防控工作。市委常委、区委书记杨文出席会议并作重要讲话,区长房正纶主持会议,区领导郭兆虎、何锟出席。

杨文指出,政法工作及扫黑除恶工作意义重大,事关国家长治久安,事关党长期执政,事关百姓安康福祉。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,切实增强做好这两项工作的政治责任感和使命感,确保全区社会大局稳定和经济健康发展。

       杨文强调,要坚持“稳”字当头,全力做好我区政法工作和扫黑除恶工作。坚决维护国家政治安全,打好防范境外敌对势力渗透破坏主动仗、国内政治防范主动仗、反恐怖反分裂主动仗、遏制非法宗教和邪教活动主动仗、整治网上政治安全突出隐患主动仗。着力加强社会治理,坚决做好命案防控工作,公安部门要紧盯责任落实,综治委各成员单位、各乡镇(街道)要抓排查,抓预防,摸排纠纷,防范重点,有效化解,消除不稳定因素,区委政法委要加强督导问责。要持续深入开展集中解决群众反映强烈突出问题,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,落实责任,按照“事要解决”的要求推动问题化解,重点集中解决一些突出问题,要规范秩序,对缠访、闹访等行为,要依法依规进行处置。

      杨文强调,要纵深推进扫黑除恶专项斗争。加大线索摸排力度,提高线索质量,政法委和公检法各部门要协同配合,提升办案速率,做到案件闭合。建立反馈机制,要发动群众,广泛宣传,让群众切切实实感受到安全感和幸福感。要切实提高政治站位,精心组织实施,认真履行职责,提升案件办理质量和效果。要加强禁毒工作,层层压实责任,对照考核内容,认真剖析原因,逐项梳理问题,全力抓好今年全区禁毒工作。要加强基层组织建设,集中整治软弱涣散党组织。

杨文要求,要坚持党的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。各级党委要认真落实党管政法主体责任,把党的领导贯穿到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。要严格落实责任,想清弄通,明确目标任务,按照任务要求,抓好落实,抓出成效。加大宣传工作力度,建立信息报送制度。要积极主动对接,于上于下汇报沟通,共同努力,全力做好脱贫摘帽、政法工作及扫黑除恶工作。

参加会议的还有,区委、政府分管领导,公安分局、 人武部及法检两院主要领导,各成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记及政法委、扫黑办全体人员、政法各机关班子成员。

扫一扫在手机打开当前页