|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区政府召开2019年第五次常务会议

发表日期:2019-03-26来源:原州发布编辑:管理员

3月26日上午,区长房正纶主持召开政府2019年第五次常务会议。会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,传达学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神、全市领导干部大会精神、张柱书记在原州区调研“四个一”工程及脱贫攻坚工作时的讲话精神等。通报了自治区调研督导原州区脱贫攻坚工作情况,安排部署了下一步工作。

会议强调,要切实讲政治,确保高质量完成脱贫摘帽任务。各乡镇(街道)、部门(单位)要提高政治站位和思想认识,严格按照脱贫攻坚政策要求,对表对标,全力主攻“三率一度”、各类问题整改、规范台账资料等重点工作,紧盯时间节点,落实落细到位。要扎实摸排,做到一户不落。要在自治区扶贫调研督导反馈问题的基础上,对标“三率一度”要求,再逐村逐户逐人摸排,切切实实摸清错退、漏评、错评及“两不愁、三保障”和各项扶贫政策执行不到位、不精准的问题。准确掌握群众的收入来源、生产生活状况、自来水入户、住房条件、教育医疗养老保障、产业发展等基本情况。对摸排问题,建立台账,列出清单,一个一个限期整改。要举一反三,采取有力措施,攻难点、强弱项、补短板,一个问题一个问题落实,一个问题一个问题解决。

要抢时间,加快工作进度,加大工作力度,以“零差错”“零失误”确保任务完成。要对照具体工作任务,把责任落实到人。各乡镇要扛起脱贫攻坚的主体责任,进一步压实班子成员、第一书记、驻村工作队、村两委及包村干部责任。各行业部门要履职尽责,齐心协力,苦干实干,共同抓好工作落实。两办督查室要加大督查通报力度,实行10天一督查一通报。各行业部门要落实十天一汇报制度,及时向各分管领导和区委、政府主要领导汇报。

会议还研究了《原州区进一步压实工作责任确保如期脱贫摘帽的责任任务分工方案》《原州区政策性移民发展方案》《原州区“十二五”城区和煦家园劳务移民安置区排水等基础设施工程建设方案》《关于原州区清理和回收第四批互助资金用于风险补偿金或脱贫攻坚项目的报告》等事宜。

扫一扫在手机打开当前页