|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区四项措施助推春季动物防疫工作

发表日期:2019-04-10来源:固原日报编辑:管理员

4月9日,记者从原州区农业农村局了解到,原州区动物卫生监督所采取有效措施,安排部署春季动物疫病防控各项工作,有力保障了春季动物防疫工作。目前,11个乡镇和三个街道办春季动物防疫工作进展顺利,春季强制免疫已完成应免畜禽95%以上。

通过召开2019年重大动物疫病防控工作会议,制定免疫方案,明确任务,强化工作责任。通过抓强制免疫,确保防疫密度,按照“政府保密度,部门保质量”的要求,在防疫工作中坚持做到统一疫苗、统一免疫程序、统一操作规程、统一免疫标识、统一评价免疫质量,彻底清除防疫死角。

通过抓疫情监测,确保信息畅通,春防一开始,就实行防疫工作日报制度。同时,对屠宰场、畜禽交易市场加强监控,对病死畜禽严格按照要求进行无害化处理。通过抓监督检查,确保工作落实到位,成立防疫督察组,深入到11个乡镇及养殖户家中实地督察工作,发现问题及时处理并解决工作中的实际问题和困难,保障春季动物疫病防控工作的顺利开展。(来源:固原日报)

扫一扫在手机打开当前页