|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区全力做好高考、中考各项准备工作

发表日期:2019-05-29来源:原州发布编辑:管理员

为了组织好2019年普通高等学校招生全国统一考试和高中阶段招生全区统一考试,加强对考试工作的组织、管理和领导,实现平安考试、人民满意考试目标,原州区招委会于5月28日下午组织召开2019年原州区招生委员会、国家及省级教育考试联席会议成员单位会议,研究、安排、部署今年的高考、中考各项工作。

会上,原州区考试中心相关负责人汇报了2019年原州区普通高等学校招生考试考务安排及考试工作准备情况;原州区招委会相关负责人宣读了《关于成立原州区2019年普通高等学校招生全国统一考试考区委员会的决定》《原州区国家及省级教育考试联席会议成员单位2019年普通高等学校、高中阶段招生考试期间工作安排》《关于成立原州区2019年普通高等学校招生全国统一考试指挥中心的通知》,并安排部署高考、中考期间联席会议成员单位工作。

随后,原州区招委会与各考点督察组长签订了《2019年国家及省级教育考试督察目标责任书》,与考点主考签订了《原州区2019年国家及省级教育考试诚信组考目标责任书》。

会议指出,考试制度是我国的基本制度,高、中考工作既是国计又是民生。直接体现了教育公平和社会公正,关系着社会稳定大局。实现“平安高考”“平安中考”,既是维护社会和谐稳定和公平正义的重要内容,也是广大人民群众的强烈期望。原州区招委会各成员一定要站在新的历史方位上,充分认识做好高、中考安全工作是落实全面从严治党主体责任的必然要求,是以人民为中心发展思想的重要体现,要切实把考试安全作为一项大事要事来抓,以强烈的政治责任感和高度负责的精神,承担起今年考试工作的重大责任。要提高认识,未雨绸缪,做到谋划在先、预防在先、处置在先,决不允许敷衍了事,执行不力,坚决杜绝各类违纪违法行为发生。

会议强调,要严格履行职责,确保考试安全各项任务落到实处。教育、监察、保密、公安、卫生、综合执法、交通、供电、市场监督管理、无委会、通讯等各部门要通力合作,形成协作机制,全力保障考试安全。围绕实现“平安高考”“平安中考”总目标,各相关部门切实履行工作职责,确保高考、中考各项任务落到实处,让考生满意、家长满意、社会放心。

扫一扫在手机打开当前页