|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区安委会召开第四次全体(扩大)会议暨消防工作联席会议

发表日期:2019-07-05来源:原州发布编辑:管理员

7月4日晚,原州区安全生产委员会召开第四次全体(扩大)会议暨消防工作联席会议。政府区长、安委会主任房正纶出席会议并讲话,相关副县级领导、安委会各成员单位、重点部门、各乡镇(街道)、重点企业负责人,安监站站长出席会议。

会议书面传达学习了自治区安委会第三次全体(扩大)会议精神;固原市安委会第三次全体(扩大)会议精神;通报上半年应急管理、安全生产和消防工作,安排部署下一阶段工作。三营镇、北塬街道办事处、住房城乡建设和交通局、水务局负责人做表态发言。

会议指出:今年以来,全区上下认真贯彻国家、自治区、固原市关于应急管理和安全生产工作的部署要求,深入推进重点行业领域专项整治,持续开展不间断大检查活动,广泛开展了安全生产宣传教育,在防风险、除隐患、遏事故方面取得了积极成效。上半年我区实现了生产安全事故和死亡人数双下降,全区安全生产形势平稳向好。

会议强调:下一阶段,要更加深入地践行安全发展理念,扎实开展好隐患排查治理工作,严之又严、细之又细、实之又实抓好应急管理和安全生产工作。要严格落实党政领导责任,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,明确职责分工,切实履行好分管范围的安全生产责任。

要严格落实部门监管责任,各行业主管部门严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和自治区政府98号令规定,切实履行部门安全监管责任,突出检查重点,加大执法力度,督促企业做到先安全后生产,不安全不生产。

会议指出:各企业要严格落实安全生产主体责任,按照《安全生产法》要求,实行全员安全生产责任制度;各企业负责人必须在岗在位,如需外出必须履行报备制度;严格按照隐患排查清单定期开展隐患排查治理工作,确保将安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页