|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区举行领导干部专题辅导报告会

发表日期:2019-08-01来源:原州发布编辑:

7月30日,原州区在红宝宾馆举行辅导报告会,邀请中国浦东干部学院经济与工商管理教研部副主任、中国浦东干部学院长三角研究院副院长余佶教授作了题为《学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 坚决打赢脱贫攻战》的专题讲座。在职副县级以上领导干部、各乡镇街道党政主要负责人及扶贫工作分管领导、区直各部门单位负责人及分管领导、副科级单位主要负责人、驻村第一书记等近400人参加报告会。

先后荣获中组部精品课程奖、中组部三所干部学院优秀教师奖、中国农村发展研究奖等多项教学科研奖励。主持完成了国家社科基金项目“城乡基本公共服务均等化实现机制研究”等多项课题,共出版专著、编著5部,在《中共党史研究》《马克思主义与现实》《红旗文稿》等刊物累计发表学术论文30余篇。

       报告会紧紧围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述,作了一场契合实际、精彩纷呈的脱贫攻坚报告,报告高屋建瓴、立意深远、主题突出、针对性强,融学术性、指导性和实用性于一体。通过聆听余佶教授的辅导报告,与会人员一致表示将以这次专题辅导为契机,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,构建大扶贫工作格局、运好各项扶贫政策、整合各类扶贫资源、调动各方扶贫力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

区委常委、宣传部长武殿盛在讲话中指出,当前,原州区已进入打赢脱贫攻坚战的关键之年,一定要以这次讲座为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕精准扶贫精准脱贫这条主线,切实把思想和行动统一到党中央、区市党委和区委的决策部署上来,以战略思维谋全局,以系统思维聚合力,以导向思维抓落实,认真对标今年脱贫攻坚任务,全力聚焦脱贫摘帽“三率一度”考核指标,在强基础、兴产业、促脱贫上攻坚突破,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页