|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区开展“八一”节前走访慰问活动

发表日期:2019-08-01来源:原州发布编辑:管理员

为热烈庆祝中国人民解放军建军92周年,进一步深化拥军优属拥政爱民工作,深入推进军民融合发展,7月31日,区委、人大、政府、政协领导一同走访慰问驻固官兵、现役军人家属及退役军人,并为他们送去节日的祝福。

杨文、沈瑞华、李育龙、刘文平带领第一慰问组先后来到固原军分区、原州消防中队、现役军人魏科及退役军人陈正海、马怀仁家中,向他们致以亲切的问候。在固原军分区座谈会上,杨文代表区委、人大、政府、政协四大机关,对部队官兵为原州区社会经济发展、民生改善、社会稳定做出的贡献表示感谢。杨文简要介绍了原州区2019年经济运行情况、全区脱贫攻坚等主要工作取得的进展。希望广大官兵能够一如既往支持原州区社会经济建设,进一步加强军民团结,双拥共建,携手共进,促进军地协同发展,为国防建设和原州区发展、稳定作出新的更大贡献。

固原军分区政治委员张军对原州区党政领导的到来表示感谢。他说,过去一年,原州区各项工作都取了喜人的成绩,特别是原州区委、政府对党管武装、国防动员等工作大力支持。今后,分区将在军民融合发展、脱贫攻坚工作中尽最大努力,做出自己应有的贡献,共同促进地方经济发展和人民武装工作。

在原州区消防中队,慰问组一行集中慰问了原州区消防中队(大队)战士,并指出,过去一年,消防战士积极支持地方社会经济建设,主动参与驻地重大活动、抢险救灾,积极开展扶贫济困、为维护原州区安全稳定、促进社会经济发展和民族团结和谐做出了积极贡献。

随后第一慰问组来到现役军人魏科、退役军人陈正海、马怀仁家中,亲切地和他们拉家常,详细询问生产生活情况,身体健康状况,感谢他们及家人为社会各项事业发展做出的贡献,并叮嘱他们一定要保重身体。

房正纶、何锟、武殿盛带领第二慰问组来到武警固原中队、原州区人民武装部、新材料政府专职消防队及退役军人顾正强家里,看望慰问现役官兵和退役军人。房正纶一行详细听取了军队建设和工作情况汇报,对部队近年来取得的成绩表示祝贺,对部队为原州区经济社会发展作出的贡献表示感谢。

慰问组指出,要全面贯彻习近平强军思想,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,持续弘扬部队优良传统,履行好中国军队新时代的使命任务。希望广大官兵在全面履行使命任务的同时,继续巩固和发扬双拥光荣传统,一如既往地支持原州区改革发展。慰问组表示,军民鱼水情、军地一家亲,长期以来,驻固部队在完成日常战备训练的同时,忠诚实践全心全意为人民服务的根本宗旨,在扶贫帮困、爱民助民、抢险救灾等方面发挥了重要作用,受到广大人民群众的高度赞誉,充分展现了当代军人为民奉献的崇高精神和建功新时代的使命担当。希望驻固部队继续发扬优良传统,军民融合,军地同心,为促进地方发展维护社会稳定作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页