|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宁夏固原融侨(丰霖)肉牛生态产业园项目开工仪式在原举行

发表日期:2019-08-21来源:原州发布编辑:管理员

8月21日,宁夏固原融侨(丰霖)肉牛生态产业园项目开工仪式在原州区陶庄村举行。自治区副主席、固原市市长马汉成,市领导罗永红、马玉芳、杨刚,融侨集团董事长、总裁林宏修,融侨集团董事、地产集团总裁,丰霖农业董事长林开启,国家林草局科技司司长王连志,福建省农林大学校长兰思仁及区领导房正纶、郭兆虎、何锟出席开工仪式并参加开工奠基活动。马汉成宣布项目开工。

福建融侨固原肉牛生态产业园项目总投资10亿元,建设集饲草种植、肉牛养殖、肉制品精深加工和循环农业为体的多元项目。协议签订以来,在闽宁双方的共同努力下已种植饲草1万亩,占地1000亩的肉牛生态产业园具备了开工条件。

杨刚表示,融侨(丰霖)肉牛产业园项目的开工建设,对加快固原肉牛产业发展具有里程碑意义,将进一步提升“固原黄牛“固原牛肉”的知名度和影响力,有效延伸产业链条,提高附加值,实现固原牛肉优质优价和品牌化销售,推进固原肉牛产业实现全产业链提质增效。固原市将秉承重商、亲商、扶商的理念,为企业发展提供一流的营商环境。加强协调沟通,增强服务意识着力为企业排忧解难,全力确保项目建设顺利进行。

融侨集团董事、地产集团总裁、丰霖农业董事长林开启表示,融侨(丰霖)肉牛生态园落户固原,更加坚定了福建企业来固原投资的信心。今后,希望与固原寻找更多的合作点,进行更深更广的合作。回去后,也会介绍更多的福建企业来固原投资兴业。

原州区政府区长房正纶在开工仪式上致辞,他说,宁夏固原融侨(丰霖)肉牛生态产业园项目落地原州区,倾注了闽宁两省区各级党委、政府的关心和大力支持,是闽宁协作的又一有力成果。项目建成达产后,将在吸纳劳动力就业、提高群众收入等方面发挥积极的促进作用,也必将为原州区脱贫攻坚和乡村产业振兴提供有力支撑。在此,我们对福建融侨集团、对闽宁两省区各级领导表示衷心的感谢!原州区委、政府将认真落实项目全程跟踪服务机制,进一步打造亲商、暖商、安商的良好环境,为尽快实现项目竣工达产提供有力保障。

开工仪式结束后,林宏修一行人还来到固原市原州区良种肉牛繁育示范园区参观肉牛养殖。

扫一扫在手机打开当前页