|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区督查创卫工作

发表日期:2019-08-27来源:固原日报编辑:管理员

8月23日,原州区创卫领导小组在辖区开展创卫督导检查,对落实创卫工作再促进再加压。

督查组一行先后前往固原汽车站,市区明堡路、西关路、文化巷社区等地,对废品收购站、居民小区、背街小巷、宾馆等场所进行检查,就部分督查出的问题,对标责任主体,责令现场整改。

督查发现,固原汽车站附近“十乱”现象严重,部分宾馆、招待所灭蝇灯安装不规范、内部乱搭乱挂,商户门前脏乱差。明堡路与回中路口公厕未开放,明堡路个别废品收购点乱堆乱放,康居南区门店出店经营、占道经营现象普遍,个别诊所一店多牌。西关路存在个别店铺出店经营现象。文化巷社区辖区存在部门商铺出店经营、占道经营、超出经营范围现象。督查还发现,瑞丰小区自行车棚内存在废品乱堆乱放现象,南苑府邸小区创卫宣传氛围不浓,南城路存在门前“三包”未落实、餐厨垃圾乱堆放。对此,原州区创卫办将继续加大创卫宣传力度,督促相关单位加强对出店经营、占道经营现象的管理。

(固原日报记者 余亚丽)

扫一扫在手机打开当前页