|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

固原市四届人大四次会议原州区代表团审议政府工作报告

发表日期:2020-01-08来源:今日固原编辑:

1月7日,参加市四届人大四次会议的原州区代表团审议政府工作报告。代表们认为,报告政治站位高,认真贯彻中央、区市党委决策部署,有质量、有温度、有担当,体现了政府大抓落实的工作作风和心系民生的为民情怀。

杨文代表说,原州区各项工作要在走在前作表率、发挥优势奋勇争先上下功夫。今年贯穿“16341”工作思路,即紧扣1个总体目标任务,抓好政治建设、脱贫攻坚、产业优化升级、统筹城乡发展、深化改革开放、全面从严治党6项重点工作,守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“3条生命线”,贯彻区、市及原州区党委全会责任清单、重点项目责任清单、重点亮点创新工作清单、问题检视和整改清单4个清单,抓好担当新使命、展现新作为1个主题实践活动。

房正纶代表说,原州区落实中央、区、市党委决策部署,要进一步加强政治建设、旗帜鲜明讲政治;要进一步坚持精准方略,巩固提升脱贫成果;要狠抓项目建设,推动高质量发展。要进一步树立市、区一盘棋思想,加强与市直部门沟通联系,提高工作效率,持续优化营商环境。建议抓住黄河流域生态保护和高质量发展政策机遇,主动对接,争取项目;长期坚持在脱贫一线的基层干部承受巨大精神压力和工作压力,要多关心、关爱基层干部。

代表们踊跃发言,围绕政府工作报告提出的思路举措,结合工作实际,就生态、水利、交通建设、社会治理、企业发展以及与老百姓生活息息相关的民生实事等方面提出意见建议。


扫一扫在手机打开当前页