|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区召开创卫专题会议

发表日期:2020-06-28来源:原州发布编辑:

6月24日,原州区区长房正纶主持召开创建国家卫生城市专题会议。区卫健局、创卫办、综合执法局等创卫工作重点单位负责人参加会议。

会议传达了区市创建国家卫生城市相关会议及相关领导的批示精神,安排部署了下一步创卫工作任务。

会议要求,要进一步补短板,排查弱项,强化领导带头,严格创建标准,加强部门协作,抓紧有限时间,保持创卫工作的韧劲和拼劲,不到终点绝不退场,不达目标誓不罢休;各责任部门要根据存在问题内容,迅速制定整改措施完成整改;要加大宣传力度,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,努力提升群众对创卫工作的认识,更好地调动和激发群众投身创卫的热情,将创卫工作引向深入;要牢固树立市区“一盘棋”思想,完善长效管理机制,做到高标准、严要求、全覆盖,推动创卫工作真正落到实处,增进百姓福祉,实现城市面貌和市民素质“双提升”。

会议强调,创卫进入关键时期,各相关部门要再次明确职责,狠抓落实,继续抓好城乡环境卫生整治工作,继续抓好城市基础设施建设、病媒生物防制、“六小”行业监管和居民小区环境卫生管理等工作,营造创卫氛围,以周末环境卫生清洁和每月一次“爱国卫生日”活动为抓手,组织干部职工和广大群众,积极参与到城乡环境综合整治活动中来,抓住创卫机遇,进一步提升城乡环境卫生水平,营造文明、舒适、整洁的人居环境,保质保量的完成各项任务。同时,区卫健局要发挥自身职能作用,按照创卫标准,对全区创卫项目进行全面检查,确保各项任务经得起国家的暗访检查验收。

扫一扫在手机打开当前页