|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市创卫领导小组专项督导我区爱国卫生组织管理及健康教育工作

发表日期:2020-09-02来源:原州区融媒体中心编辑:

8月31日,固原市委常委、政府副市长、市创卫领导小组副组长周恭伟带领市创卫工作专项督导组,对原州区爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进等创卫工作进行专项督导检查。区长房正纶陪同。
检查组一行先后来到北塬街道办文化巷社区、固原三中及学校食堂、新时代购物中心及超市等地,通过实地查看和翻阅资料的方式,对创卫工作进行全面督导检查。检查组在肯定各单位取得的阶段性成效的同时,也对存在的问题现场提出具体可行的整改意见、建议。
调研组指出,在全市深入推进创卫工作的进程中,各部门单位尤其是学校,要在做好疫情常态化防控的前提下,进一步加强爱国卫生组织管理和健康教育与健康促进工作。卫健部门要加强对点位资料整理工作的指导,进一步规范资料的归档整理。同时要加大创卫宣传力度,在全市范围内营造创卫及健康教育宣传工作的浓厚氛围。
据了解,自创卫活动开展以来,原州区委、政府高度重视,创建活动取得了阶段性成效。原州区黄铎堡镇创建国家卫生区(镇)已进行了公示,我区创建国家卫生城市已高分通过了国家爱卫办暗访评估、自治区爱卫办技术评估,后期,还将迎接全国爱卫办技术评估。
扫一扫在手机打开当前页