|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区召开第七次全国人口普查综合业务培训会

发表日期:2020-09-05来源:原州区人口普查办公室编辑:

9月2日,原州区召开第七次全国人口普查综合业务培训会。本次培训会共12期,每期2天,为期1个月,共计培训普查员、普查指导员2000多名。
人口普查是一项庞大的社会系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。此次培训会,原州区人普办精心准备谋划,防控疫情措施硬,组织严密。培训内容围绕普查方案及实施细则、数据采集处理流程与程序、普查法规与纪律要求等内容进行系统授课,全面提高普查人员综合业务素质,为第七次全国人口普查的顺利实施打下基础。
第七次全国人口普查正式登记工作将于2020年11月1日零时开始。前期,原州区各级人普办完成了普查机构组建,落实了人员、经费及物资保障。相继开展了普查宣传、综合试点,户口整顿、两员选聘、区域绘图等工作。
扫一扫在手机打开当前页