|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区应对新冠肺炎工作指挥部召开会议

发表日期:2020-11-02来源:原州区融媒体中心编辑:

10月29日,政府区长、应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部指挥长房正纶主持召开原州区应对新冠肺炎工作指挥部会议。

会议传达学习自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部《关于秋冬季疫情防控工作督查情况的通报》,固原市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室《关于印发<固原市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作责任分工方案>的通知》精神;听取疫情防控工作情况汇报,安排部署我区秋冬季疫情防控有关工作。

会议指出,尽管当前我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但疫情形势仍然复杂多变,必须始终保持高度警惕,防控思想之弦再绷紧。要慎终如始、久久为功,警钟长鸣、思想不松,把风险预判得更充分一些,把应对措施部署得更周密一些,把各项工作落实得更得力一些,不麻痹、不大意、不厌战、不放松,切实筑牢守好底线。

会议强调,要认真对照疫情防控工作中存在的薄弱环节和问题短板,解决好思想认识和对疫情防控认知不到位等具体问题,在思想层面不松懈、不麻痹、不侥幸;在措施落实层面要健全完善工作机制,确保常态化疫情防控措施落实落地;要对照党中央、自治区和固原市的部署要求,坚持“周全、科学、系统”的原则,管控好社区、厂区、校区、园区等关键,聚焦人员密集场所和重点场所防控漏洞,制定有针对性、具体化、可操作的防控工作方案,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作。

会议要求,各部门(单位)要落实主体责任、主动担当作为,各司其职、各尽其责,确保疫情防控不出纰漏、不留死角。要强弱项补短板,查漏补缺,调整完善、动态优化,切实提高疫情防控的精准度和针对性。要强宣传重引导,深入开展爱国卫生运动,培养文明健康的生活方式,为常态化疫情防控营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页