|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区召开健康原州建设工作推进会暨冬春季疫情防控工作会议

发表日期:2020-11-08来源:原州区融媒体中心编辑:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,11月6日,原州区召开健康原州建设工作推进会暨冬春季疫情防控工作会议,总结我区前三季度健康原州建设工作,安排部署下一步健康原州建设工作和今冬明春疫情防控、冬春季重点传染病防控等工作。

      会上,确定命名了教育体育局等14家单位为“健康单位”、固原市第三中学等11所学校为“健康学校”、金城花园社区等9个社为“健康社区”、固原市第五中学食堂等5个食堂为“健康食堂”、中河乡黄沟村等62个村为“健康村”、宋家巷和北环路社区的健康活动室为“健康小屋”、晏光明、陈军贤等650个家庭为“健康家庭”;开城镇、教体局、住建交通局分别作了表态发言。
      会议强调,各乡镇(街道)、部门(单位)要以高度的政治责任感和历史使命感,对标《健康原州行动实施方案》和《健康原州行动(2019-2030年)》,履职尽责,主动认领任务,扎实做好健康原州建设各项工作。要加强组织领导,有针对性地解决短板弱项问题。要加大督查检查,及时反馈、限期整改,确保完成全年目标任务,为决战决胜脱贫攻坚战、实现全面小康社会目标奠定坚实基础。
      会议强调,要深刻认识今冬明春疫情防控工作的复杂性、严峻性和长期性,坚决克服麻痹大意、厌战松懈思想,充分估计秋冬季疫情防控可能出现的困难和风险,持续做好外防输入、内防反弹工作,坚持多病共防、人物同防,把秋冬季疫情防控作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓细,慎终如始,加强应急物资储备,抓好重点人群、重点场所、关键环节的防控工作,全力巩固来之不易的疫情防控成果,确保疫情不出现反弹。
      会议指出,当前是流感等呼吸道传染病的高发季节,要进一步加强冬春季重点传染病防控。要进一步落实传染病防控工作的属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,加大宣传引导,提高群众自我防护意识。要加强监测预警,第一时间发出预警信息。要全面开展爱国卫生运动,教育引导干部群众提高健康管理意识。
      区委常委、政府副区长、区健康原州建设领导小组副组长刘世贤出席会议并讲
扫一扫在手机打开当前页