|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国务院教育督导委员会对原州区人民政府履行教育职责情况进行实地督查

发表日期:2020-11-20来源:原州区融媒体中心编辑:

11月18日,国务院教育督导委员会督查组副组长、国家督学、四川省教育厅总督学傅明一行来到原州区,对我区履行教育职责情况进行实地督查。市区领导杨文、李志达、房正纶、米广等分别陪同。
督查组一行先后来到彭堡镇曹洼小学、原州区第十五小学、原州区第一幼儿园、固原市回民中学,走进班级课堂,走进教师学生,通过听取汇报、翻阅资料,走访交流等,全面了解了学校党的建设、校园疫情防控、教育经费和教师工资待遇落实、“大班额”化解、控辍保学等情况。
督查组对原州区教育事业发展给予了充分肯定。督查组指出,原州区能始终坚持教育优先发展战略,严格落实立德树人根本任务,深化教育改革创新,教育质量逐步提升,教育公平不断彰显,教育保障水平显著提升,学校办学特色鲜明,人民群众对教育的满意度和获得感不断提高。特别是以曹洼小学为代表的农村小规模学校依托信息化设施设备,加强城乡学校交流互动,为农村学生提供了公平优质的教育,不断补齐了乡村教育短板,切实提高乡村教育吸引力;自治区“互联网+教育”标杆示范校原州十五小,“特长+特色”育人模式的探索实施,有效促进了以“管乐队”为代表的学校特色艺术教育发展;自治区示范园原州一幼创设启迪心智多元化的阳光环境,处处充满着创新创造的元素,让幼儿在玩中学、学中乐、乐中长,切实办人民群众满意的教育。
扫一扫在手机打开当前页