|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区政府党组召开2020年度民主生活会

发表日期:2021-02-08来源:原州区融媒体中心编辑:

2月5日,原州区政府党组2020年度民主生活会召开。区委副书记、区长、政府党组书记房正纶主持会议,政府党组成员参加会议。区纪委监委和区组织部有关负责同志到会指导。
会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况;为开好这次民主生活会,区政府党组认真制定方案,深化学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入查摆存在问题,撰写对照检查材料,做了充分准备。
会上,房正纶代表区政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员采取一个一个过的方式,逐个进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。
房正纶在讲话中指出,此次民主生活会求真务实,质量很高,是一次严格的思想教育和党性洗礼。大家紧扣主题、联系实际,认识到位、体会真切,自我批评和相互批评也都推心置腹、坦诚相见,做到了正视问题不回避,勇担责任不推诿,直面矛盾不上交,达到了思想统一、行动看齐、力量凝聚、团结鼓劲的目的。
就接下来整改工作,房正纶强调,一要提高政治站位。政府党组班子成员要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神贯通起来,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要自觉把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央核心和全党核心的地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决服从区、市党委、政府和区委的决策部署,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和区、市党委、政府及区委决策部署落实落细落到位。二要勇于担当作为。今年是开创“十四五”伟业的新起点,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步之年,政府党组班子成员要带头以强烈的责任担当,坚决扛起时代使命,严格按照党中央和区、市党委、政府及区委决策部署,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,拿出永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开足马力、铆足干劲、迎难而上,苦干快干、巧干会干、大干快干,坚决如期完成今年的各项目标任务。三要严守纪律规矩。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神,切实担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,带头做到廉洁自律,自觉遵守“五个严禁”,从小事小节上加强约束、规范自己,自觉同特权思想和特权现象作斗争,干净做事,清白做人。要认真履行“一岗双责”,按照管行业必须管党风廉政建设的要求履职尽责,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。四要认真抓好整改。要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对自查出来的问题和今天会上收到的批评意见,要即知即改、立说立行,从严从实做好归纳梳理,制定整改方案,明确整改方向,列出整改清单,明确整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做、只出题、不做题,确保每一个问题都逐一认真整改到位,特别是对群众反映的突出问题,要挂牌督办,确保抓一件成一件,解决一个销号一个。
扫一扫在手机打开当前页