|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区举办领导干部专题学习班

发表日期:2021-02-20来源:原州区融媒体中心编辑:

2月18日,春节假后第一天,原州区迅速行动,收心聚力,举办为期一天半的领导干部专题学习班,为原州区开启新征程、开局“十四五”打下扎实的理论基础。
会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,自治区党委十二届十次、十一次、十二次全会和市委四届九次全会精神。区委和政府分管县级领导,发改、教体、工信商务、民政、自然资源、住建交通、农业农村、水务、文广、扶贫、生态环境部门及各乡镇(街道)主要负责同志分别围绕学习主题和区委三届七次全会确定的目标任务进行了交流发言,汇报了2021年重点工作、重点项目、创新示范亮点等工作打算。
会议指出,要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央、自治区党委、固原市委决策部署要求,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习党的十九届五中全会精神结合起来,认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,谦虚谨慎、戒骄戒躁,艰苦奋斗、锐意进取,接续奋斗,为原州区实现高质量发展开好局、起好步。
会议强调,要深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。严格按照中央“四个不摘”要求,保持政策不变、力度不减、人员不撤;严格落实动态监测机制和帮扶机制,加强重点人群监测,持续关注收入变化;解决好易地移民搬迁后续问题,抓好产业发展、就业保障、社会融入工作;全面贯彻新发展理念,对标产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体要求,深入实施乡村振兴战略。要大力实施百万移民致富提升行动、城乡居民收入提升行动、基础教育质量提升行动、全民健康水平提升行动,提高产业发展质量,调优种养结构、调长产业链条,构建产业体系、促进农民增收,大力推动冷凉蔬菜、肉牛养殖、“四个一”林草产业等发展,做出特色、做出优势、做出强项,形成规模效益、竞争优势、增值效应。
会议要求,各级党政组织要始终把项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,高度重视项目谋划和推进工作,围绕重点产业,早谋划、早安排、早行动,清单式管理,台账式推进,挂图作战,确保新建续建项目早开工,拟争取重点建设项目和招商引资项目早落地。
在职县级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,区委各部委、区直各部门(单位)、人民团体主要负责同志参加专题学习。
扫一扫在手机打开当前页