|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会议

发表日期:2021-03-25来源:原州区融媒体中心编辑:

3月22日,区委副书记、政府区长房正纶主持召开原州区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会议。原州区相关领导及区扶贫开发领导小组成员单位负责人、各乡镇(街道办)乡镇长(主任)参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代的意见》,全国扶贫开发工作会议精神、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,传达学习了自治区党委农村工作会议精神和自治区扶贫开发领导小组第2次会议精神等,安排部署当前重点工作。
会议指出,今年是全面建设社会主义现代化的开局之年,也是“三农”工作既要巩固拓展脱贫攻坚成果、又要全面推开乡村振兴的重要一年,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚决贯彻落实党中央和区、市党委决策部署要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为做好“三农”工作的第一位任务和重点工作,切实抓紧抓好、抓出成效。
会议强调,要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,守住不发生规模返贫致贫这条底线,确保“两不愁三保障”和群众收入水平逐步提升,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测帮扶机制,坚决防返贫、防致贫。扎实抓好易地搬迁后续扶持、产业带动稳定增收等重点工作,拓展好来之不易的脱贫攻坚成果。要严格按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标要求,坚持农业农村优先发展,把加快农业农村现代化与巩固拓展脱贫攻坚统筹协调,突出重点关键环节,着力在有效衔接上做好工作,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
会议还对脱贫攻坚有关反馈问题整改作了明确具体要求。
扫一扫在手机打开当前页