|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

房正纶检查指导森林草原防灭火工作

发表日期:2021-03-26来源:原州区融媒体中心编辑:

3月25日,区委副书记、政府区长房正纶先后深入东岳山林场、贺家湾管护站等防火检查站,实地查看了防火物资储备、森林防火视频监控系统、森林防灭火备勤值班等情况,并看望值守一线的森林消防和护林人员。

房正纶强调,当前,正值草木返青季节,又逢清明节这一重点时段,要密切关注天气变化,针对气温逐渐升高、大风天气日渐增多等情况,及时准确研判形势,迅速行动起来,切实做好防火工作。要强化火源管控,突出重点时段,盯住重点人群,看住重点部位,从严从细抓好抓实防灭火工作。要进一步强化防火检查站设置和管理,严格登记来往人员、车辆等信息。要切实加大文明祭祀宣传力度,通过多种形式及时宣传森林防火的法律法规和有关规定,营造森林防火的浓厚氛围,让“森林防火人人有责”深入人心,不断提高群众的防火意识。

房正纶要求,要强化森林巡查,严格落实24小时值班制和常态化巡林制,确保森林火情能够及时发现、及时处置。要强化基础设施建设,科学规划,精心实施,加快防火应急通道、生物防火带、蓄水池等设施建设,切实提高森林火灾防控能力。要强化监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,盯住山头、看好坟头,切实做到火情早发现、火灾早处置,坚决守好生态环境生命线,筑牢防灭火屏障。

扫一扫在手机打开当前页