|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

房正纶督导调研森林草原防灭火、重点小城镇建设等工作

发表日期:2021-04-03来源:原州区融媒体中心编辑:

4月1日,区委副书记、区长房正纶深入原州区张易镇、彭堡镇等地,实地督导调研森林草原防灭火、农村人居环境整治、重点小城镇建设等工作。区住建交通、扶贫、农业农村等部门负责同志参加。
在张易镇黄堡村石嘴沟护林防灭火点,房正纶查看了值班值守情况,听取张易镇森林草原防火和环境整治长效机制建立等工作情况汇报。房正纶强调,清明将至,要深刻汲取“3.13”火灾事故教训,加强防火值班值守,严防死守,严控野外火源,做到零死角、全方位,要签订防火责任书,形成最广泛的防火合力,坚决守好森林草原防火安全屏障。要建立环境整治长效机制,调动全社会力量,动员全民参与农村人居环境综合整治,要突出重点路段区域、抓出反面典型警示,动真碰硬,全面有序推进农村环境整治出成效。
在彭堡镇,房正纶实地查看了街区环境卫生,详细听取了重点小城镇建设规划设计情况汇报。房正纶指出,重点小城镇建设是彭堡镇即将迎来的千载难逢的高质量发展好机遇,一定要广泛动员引导好群众积极参与配合建设,尤其是街区门头牌匾整治、门口乱停乱放、环境卫生保洁等,要高标准设计、高效率推进,确保街区面貌彻底焕然一新。房正纶强调,要强化规划设计引领,统筹推进污水管网、天然气入户、路网等基础设施建设,坚持节约、高效利用土地资源,突出田园风光、留住乡土气息,充分发挥当地特色,走休闲观光农业路子,高标准、高质量推进彭堡镇重点小城镇建设,力争在实现脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上出亮点、出样板。
调研期间,房正纶还对个别扶贫车间落地建设等作了要求。
扫一扫在手机打开当前页