|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区集中开展打击逃废银行债务行为暨清收不良贷款专项行动

发表日期:2021-04-06来源:原州区融媒体中心编辑:

为切实加强银行信用风险防范,降低国有资产损失,确保国有担保公司融资增信业务顺利开展,持续优化辖区金融生态环境,近日,原州区集中开展打击逃废银行债务行为暨清收不良贷款工作。区财政局、法院、公安局、检察院及各乡镇共同组成工作组,分两个阶段集中开展小额信贷逾期户训诫清收和逃废银行债务清收追偿工作。
据悉,本次行动自3月21日开始,集中10天时间,共出动警车22辆(次)、人员56人(次),持续对11个乡镇42户小额信贷逾期户和已进入司法强制征收程序的30户(家)不良贷款进行集中清收追偿。在清收过程中,工作组深入实地、注重方法,详细了解逾期借款人相关信息,分类处置,精准施策。对因生产经营不善造成的不良贷款,鼓励其分期还款;对有担保人担保的不良贷款,冻结借款人和担保人账户依法划扣;对提供担保物的代偿贷款,及时查封涉案财产依法处置;对无正当理由拒不还款的“钉子户”、“老赖户”,强制执行,确保打击逃废银行债务行为暨清收不良贷款工作取得实效。
此次专项行动各有关部门单位积极配合、通力协作,形成落实工作任务的强大合力,促使本次清收任务取得了实效。同时,也进一步干出了劲头、打出了声势、教育了群众、极大的震慑了恶意逃废银行债务的行为,打击了老赖的嚣张气焰,进一步促进我区金融生态环境持续向好。
扫一扫在手机打开当前页