|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

房正纶在河川乡督导调研当前重点工作

发表日期:2021-04-05来源:原州区融媒体中心编辑:

4月2日,区委副书记、区长房正纶来到河川乡督导调研当前重点工作。政府副区长、公安分局局长曾新富,区农业农村、住建交通、自然资源、扶贫、财政等部门负责人参加调研。
在河川乡寨洼村,房正纶听取乡镇近期环境整治、森林草原防火等重点工作开展情况汇报,现场解决辖区路网断点、警务办公用房紧张等实际困难。房正纶强调,农村环境整治一定要在建立长效机制上下功夫,压实责任,动员全社会力量广泛参与,形成人人爱护环境的良好氛围。要敢于动真碰硬,严查严治,下大力气开展好农村人居环境综合整治。要做到“五个真到位”要求,坚决筑牢森林草原防火安全屏障,坚决遏制森林草原火灾发生,要加强宣传引导、警示教育,签订承诺书,切实提高全民防火意识,严防、严查、严治野外用火行为,确保各项防控措施真落实见真效。
房正纶强调,要注重长远谋划,合理规划,统筹实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,注重种草养畜等产业发展、基础设施提升、路网联通和改造提升、基层综合治理等工作,结合实际定目标,真抓实干勇担当,巩固拓展好来之不易的脱贫攻坚成果,坚决防返贫、防致贫,着力在乡村振兴上谋划工作、务实苦干,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
扫一扫在手机打开当前页