|

当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚结果公开

原州区人力资源和社会保障局关于公布全区重大劳动保障违法行为的公告

索引号 640421008/2019-00061 文号 生成日期 2019-11-19
公开方式 主动公开 发布机构 原州区人社局 责任部门 原州区劳动执法局


为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规和规章,维护广大劳动者合法权益,维护社会公平正义。依据人力资源社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)和《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于印发〈宁夏回族自治区重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的通知》(宁人社办发〔2016〕147号)相关规定,现将固原恒隆汽车修理有限责任公司重大劳动保障违法行为(拖欠劳动报酬)予以公布。对此次公布的企业,人力资源社会保障部门将依法作出行政处理、处罚,并向原州区各有关部门(单位)通报,实施联合惩戒,对其相应的行为予以限制,请社会各界监督。

固原市原州区人力资源和社会保障局

2019年11月 19 日


固原恒隆汽车修理有限责任公司重大劳动保障违法行为案情概述


2019年7月2日,固原市原州区扫黑除恶领导小组办公室向原州区人力资源和社会保障局转办固原恒隆汽车修理有限责任公司长期拖欠农民工工资的问题线索。

经原州区劳动保障监察大队核实,固原恒隆汽车修理有限责任公司(法定代表人:文成平)在2017年4月份至2019年1月份经营期间,未及时足额给王小云、陈志祥、虎万万、张斌、王虎强、沙鹏程、白生发、雷曙军、杜玲、苗红、吴志林、顾伟龙、胡正鹏、董磊、罗伟、马小花等16名员工支付劳动报酬(工资),共拖欠以上员工工资722088元(大写:柒拾贰万贰仟零捌拾捌元),数额较大,情况属实。该单位的行为违反了相关劳动保障法律法规规定,我局劳动保障监察执法局于2019 年8 月23 日向固原恒隆汽车修理有限责任公司下发了《劳动保障监察限期支付指令书》(原人社责令字[2019]11号),责令该单位于2019年8月31前支付拖欠的工资,并要求该单位将工资发放表等材料书面报送至原州区劳动保障监察执法局,但该单位逾期未支付以上员工工资。2019年9月9日我局劳动保障监察执法局又向该单位下发了《劳动保障监察行政处理决定书》(原人社监理字[2019]1号),责令该单位于2019年9月20前支付拖欠的员工工资,至今仍未履行支付劳动报酬义务。2019年10月8日又向该单位下发了《劳动保障监察行政处罚决定书》(原人社监罚字[2019]1号),对该单位作出罚款5000元的行政处罚决定,但该单位仍未履行该处罚决定。因该单位存在拖欠工资的违法事实,现面向社会公布,实行联合惩戒。

该案由于固原市恒隆汽车修理有限责任公司因资金链断裂无力支付拖欠的员工工资,原州区劳动保障监察执法局拟申请原州区人民法院强制执行。 

全区重大劳动保障违法案件信息表

序号

企业名称

法定代表人

统一社会信用代码或注册号

主要违法事实

相关处理情况

1

固原恒隆汽车修理有限责任公司

文成平

91640402L00251240K

固原恒隆汽车有限责任公司在经营期间,拖欠16名员工工资722088元。

2019年8月23日,原州区人力资源社会保障局下发了《劳动保障监察限期支付指令书》,该单位逾期未履行支付责任。原州区人力资源社会保障局分别于2019年9月9日、10月8日向该单位下达了《劳动保障监察行政处理决定书》(责令支付工资)、《劳动保障监察行政处罚决定书》(罚款5000元)。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页