|

当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚结果公开

劳动保障监察行政处罚决定书

索引号 640421008/2019-00077 文号 人社监罚字[ 2019 ]第 2 号 生成日期 2019-09-06
公开方式 主动公开 发布机构 原州区人社局 责任部门 劳动执法局

人社监罚字[ 2019 ]第 2 号

被行政处罚人:宁夏圣峰建筑工程有限公司

案由:拖欠农民工工资

认定的事实和依据:你公司承建的原州区残疾人康复中心办公楼工程,现拖欠李旭等40名农民工工资34.6万余元,经我局下达《劳动保障监察限期整改指令书》(固原人社劳监令字[2019]9号)责令整改后,预期拒不改正且未以书面报送整改情况材料。

上述事实有李旭等人的投诉登记表,工资表,《劳动保障监察限期整改指令书》(固原人设劳监令字[2019]9号),投诉人证明材料等证据证明。

你公司的行为违反了《中华人民共和国劳动法》第50条,《中华人民共和国劳动合同法》第30条,《工资支付暂行规定》(劳部发[1994]489号)第7条,《劳动保障监察条例》第三十条之规定;

根据《中华人民共和国劳动法》第85条,《劳动保障监察条例》第18条第1项、第30条第3项之规定,决定给与你公司行政罚款。罚款金额:10000元,大写人民币壹万元整。

你公司应在收到本处罚决定书之日起十五日内到建行固原市分行办理交款。(户名:固原市原州区财政局     开户行:建行宁夏固原分行;账号:64001***************) 逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本行政处理决定,可在收到本行政处理决定书之日60日内向固原市人力资源社会保障局或原州区人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处理决定书之日起三个月内向原州区人民法院起诉,行政复议或者行政诉讼期间,本决定不停止执行。预期不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


原州区人力资源和社会保障局

2019年9月6 日

注:本告知书一式两份,一份留存劳动保障监察案卷,一份交被告知人。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页