|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算 > 审计公开

原州区总工会学习贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

索引号 640421055/2019-00007 文号 生成日期 2019-07-24
公开方式 主动公开 发布机构 原州区总工会 责任部门

这次新出台的《党政主要领导干部和国有企事业主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),《规定》共有7章52条,是关于经济责任审计的一项基本法规制度,7月23日,总工会经审会主任常玉玲组织全体干部职工认真学习《规定》,并对相关工作人员提出了以下要求:

一是提高政治站位,充分认识《规定》的重要性。《规定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,既强化对权利运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。

二是扎扎实实,学好用好《规定》各项制度。总工会领导及财务、经审人员要认真学习,把《规定》的内容理解,领会精神实质,用以明确指导今后的财务经审工作,在近期开展的对行政事业单位工会经费审计时,结合新修订的《规定》,开展好工会领导干部经济责任审计。

三是创新审计方法,切实提高审计质量。将《规定》内容纳入8月份经审财务人员培训及经审财务应知应会测试内容,使基层经审人员准确把握《规定》精神的实质和主要内容,提高落实《规定》的思想自觉和行动自觉,提高工会资金使用效益,更进一步促进工会经审规范化建设。 

下一步,总工会领导干部将带头贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权,秉公用权,廉洁用权。 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页