|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算 > 审计公开

区人大常委会检查原州区2019年预算执行及其他财政财务收支审计情况

索引号 640421045/2020-00003 文号 生成日期 2020-07-14
公开方式 主动公开 发布机构 原州区人大办 责任部门 原州区人大办

7月13日,区人大常委会副主任尹利民带领检查组前往原州区审计局,通过查阅相关资料、召开座谈会、听取汇报等方式对我区2019年预算执行及其他财政财务收支审计情况进行了检查。

检查组认为,政府审计部门认真贯彻《审计法》赋予审计监督的职责,围绕财政预算执行及其他财政财务收支进行审计监督,所查出的问题如实反映了我区各相关预算执行单位目前存在的普遍性、系统性问题,发挥了政府审计部门依法支撑人大常委会开展预算审查监督工作的职能,推动了我区预算执行及其他财政财务收支管理能力和水平的不断提升。

检查组建议:一是政府审计部门要进一步加强对财政资金绩效和政策执行的审计监督;二是要针对查出的问题,尽早建立健全、完善审计查出问题清单、整改责任清单制度,保障区市党委和原州区委决策部署得到贯彻落实;三是要适应新形势和新要求,进一步加强做好人大预算审查监督、国有资产监督工作机制等改革措施的紧密结合,继续发挥好监督合力;四是要加强审计队伍的政治和业务培训,不断提高审计人员综合素质和审计整体水平及能力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页