|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 扶贫工作

关于印发《原州区2015年资产收益光伏扶贫试点项目实施方案》的通知

索引号 640421001/2017-03139 文号 原政办发〔2017〕155号 生成日期 2017-11-30
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

  原政办发〔2017〕155号

各有关乡(镇)人民政府、相关部门(单位):

  《原州区2015年资产收益光伏扶贫试点项目实施方案》已经原州区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  固原市原州区人民政府办公室

  2017年11月30日

  原州区2015年资产收益光伏扶贫试点项目实施方案

  根据自治区扶贫办《关于下达2015年度第三批财政专项扶贫资金计划的通知》(宁开办发〔2015〕34号)文件精神,2015年安排用于我区光伏扶贫资产收益项目资金总额为100万元,作为资产收益用于企业建设屋顶式光伏扶贫项目补助资金。其中固原航建普泽新能源有限公司承建的黄铎堡和润村300户补助资金60万元,固原中能振发光伏发电有限公司承建的头营镇圆德村166户补助资金40万元。原州区黄铎堡镇和润村分布式光伏扶贫试点项目,现已并网50户开始发电,剩余250户土建工程已完成,企业正在筹措资金购置安装太阳能光伏板;头营镇圆德村分布式光伏扶贫试点项目,现已全部建成。

  根据资产性收益项目有关要求,一是扶贫办一次性向固原航建普泽新能源有限公司足额拨付60万元,该公司自项目取得国家补贴之日起,每年返还8.5万元其中6万元返还原州区扶贫办用于地方性脱贫攻坚工作。重点考虑项目所在村,2.5万元返还和润村作为村集体经济收入按村财乡管用于和润村公益事业或脱贫攻坚。共返还10年,返还资金85万元。二是扶贫办一次性向固原中能振发光伏发电有限公司足额拨付40万元,该公司自项目取得国家补贴之日起,每年返还6.4万元其中4万元返还原州区扶贫办用于地方性脱贫攻坚工作。重点考虑项目所在村,2.4万元返还和润村作为村集体经济收入按村财乡管用于和润村公益事业或脱贫攻坚。共返还10年,返还资金64万元。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页