|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 扶贫工作

关于丁永才等10名符合建档立卡贫困户公益性岗位条件人员上岗的通知

索引号 640421008/2018-09995 文号 生成日期 2018-03-14
公开方式 主动公开 发布机构 原州区人社局 责任部门 原州区人社局

三营镇: 

  根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅、扶贫办《关于下达2017年自治区购买公益性就业岗位计划的通知》(宁人社〔201750号) 《关于下达2017年购买公益性岗位的补充通知》精神,经个人申请,你镇审核,人社局审、公示,政府同意,决定丁永才10名符合公益性岗位条件的人员安置到你镇就业,现就有关事宜通知如下: 

  一、请各单位务必高度重视,尽快通知、安排你单位招聘的符合安置条件的人员于20181月上岗。 

  二、建档立卡贫困户公益性岗位人员上岗后每人每月工资643/,从20181月份起根据各乡镇考勤情况,通过银行按月将工资打到个人工资卡上。社会保险按城乡居民养老保险二档和城乡居民基本医疗保险二档缴费标准予以补助(已全额享受特困人员城乡居民社保缴费补助的,不重复享受;享受部分补助的,由财政从就业资金中予以补差),并为其购买额度不高于50万元的商业意外伤害保险。 

  三、对上岗人员要加强日常管理,健全考勤制度,严格工作纪律,防止工作松懈,随意脱岗,甚至只领工资不上岗等情况发生。各乡镇根据公益性岗位人员考勤及工作完成情况,务必于向区人力资源和社会保障局创业就业股报送上月“核拨工资审批单”,经审核确认后,由我局向财政部门出具工资发放证明,区财政局于次月10日前将工资划拨到个人工资卡上,未按期报送“核拨工资审批单”的,不予核拨工资。 

  四、加强对各单位公益性就业岗位人员上岗情况的监督检查,对长期脱岗、顶岗等违反工作纪律的人员,一经发现,即取消其享受公益性岗位资格,所空岗位由人力资源和社会保障局另行补充,对弄虚作假套取工资和社会保障费的单位或个人,将按有关规定严肃处理。 

  五、各用人单位要维护上岗人员的合法权益,同时要加强安全生产教育,防止意外事故发生。 

  、在本通知下发7日内,仍未上岗的,我局视为本人自动放弃岗位,将重新安置人员。 

  附:1、 核拨工资审批单 

    2、 原州区2017补充建档立卡贫困户公益性就业岗位安置人员花名册 

 

  固原市原州区人力资源和社会保障局

                            201812日 

    

  核拨工资审批单 

    

    

原州区人力资源和社会保障局: 

  经我单位对公益性岗位再就业人员        等     名同志考勤考核,出勤均达到规定天数,并完成了本职工作任务,请核拨     月份工资。 

 

    

  领导签字:                       单位(盖章) 

    

    

  年    月    日 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页