|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 教育考试

原州二幼2020年秋季招生工作计划

索引号 640421003/2020-00061 文号 生成日期 2020-08-24
公开方式 主动公开 发布机构 原州区教育体育局 责任部门

为切实做好我园2020年秋季招生工作,根据原州区教育局有关通知精神,结合我园实际,园务会成员提前召开会议商讨有关招生工作,特制定如下招生计划:

一、招生计划

2020年秋季计划招收100名适龄幼儿。

二、招生条件

1.户籍:

(1)幼儿户籍必须是固原市原州区城镇户口。

(2)在我园学位充裕情况下,可招收周边外来随迁子女。

2.年龄:

年满3周岁的幼儿(2017年8月31日前出生的幼儿)幼儿身心健康、无传染疾病或特殊遗传病史。(幼儿监护人须对所出示、填报信息的真实性负责,如有弄虚作假将取消录取资格)

3.登记:

每位报名幼儿对应完整个人资料,重复报名或转让名额均为无效。

三、招生时间安排

(1)网上登记时间:2020年8月24日3:30——2020年8月26日中午12:00。

(2)公开摇号时间地点:2020年8月27日下午3:00在原州二幼三楼多功能室进行电脑摇号。同时邀请人大代表、政协委员、纪检、幼儿园所属路派出所协警、家长代表(手机尾号为5的家长)全程监督摇号过程并录像。一经电脑派位入选的幼儿即视为被我园录取,派位入选幼儿名单即时向社会公示,并于当日注册登记,逾期为自动放弃。

(3)入园报名:摇号结束后,幼儿园根据电脑摇号结果在原州二幼官方网站及门口公示幼儿入选名单,入选幼儿的家长携带资料(户口薄、幼儿预防免疫接种证、出生证,此三证原件与复印件)到园参与现场核验并登记报名。特别声明:如现场核验幼儿户口是农村户口的和未按时参加现场核验的视为自动放弃,摇号信息不予认可。

四、招生流程

1.发布公告:2020年8月24日在原州二幼门口张贴招生公告同时在原州二幼微信公众平台发布招生公告。

2.登陆微信,扫描二维码按要求真实准确填写报名信息。进行网上报名登记,按要求真实准确填写报名信息。

3.网上登记报名完成后,幼儿园联合公安等部门对登记报名幼儿信息进行有效性审查。经核验,符合报名条件的幼儿在原州区第二幼儿园微信公众平台进行公告,幼儿凭公告结果参加摇号。

4.通过审核的报名人数未超过幼儿园核定招生计划数的,一次性全部录取;超过幼儿园招生计划数的,全部报名对象都需参加电脑摇号。具体事宜请关注近期原州区第二幼儿园官方微信公众平台。

五、注意事项

1.网上登记报名完成时间早晚与招生录取结果无关,建议各新生家长错峰进行网上登记。

2.因疫情防控常态化,家长来园现场核验时,仅限1人前来办理手续,同时佩戴好口罩,出示防疫健康码,不带幼儿,自觉排队,遵守秩序及幼儿园的相关要求。

请有入园需求的家长严格按照公告准备资料规范报名,感谢您的配合与支持!

六、收费标准

根据宁教基[2009]219号:自治区教育厅关于转发《自治区物价局、财政厅关于调整我区幼儿园收费标准的复函》的文件精神,一类幼儿园每人每月收费180元,按四个半月计算,计每生收费810元。伙食费按每天9元计算,预交790元(根据幼儿实际出勤天数核算),共计保教费:1600 元。                                   

原州区第二幼儿园

2020年8月24日 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页